Thé du mois: Samovar, thé vert printanier !

Retrouvez chaque mois sur notre blog, un de nos thés ou infusions mis en avant.

En ce mois d'avril, nous sommes heureux de vous présenter:

SAMOVAR

Thé vert de Chine agrémenté de fraise, framboise et rose.

Le printemps s'est bien installé parmi nous et avec lui les premiers rayons de soleil, quelques averses bien attendues en ce mois d'avril. Tout ce qu'il faut pour permettre à Dame Nature de bourgeonner et de sortir du froid hivernal  en se parant de sa plus belle parure: au programme, feuillage et pétale.

Samovar illustre à merveille cette jolie saison par ses couleurs printanières et sa saveur fruitée: fraises, framboises et pétales de rose se démarquant dans le thé vert. 

Un thé léger et fruité, à déguster au goûter avec une salade de fruits, une tarte ou au petit déjeuner avec des tartines de miel et de confiture. 

Conseils de dégustation:

  1. La température idéale est de 80C°
  2. Temps d'infusion de 2 minutes.

Il peut également se déguster froid en boisson rafraichissante lors des premières chaleurs a venir et être conservé 4 jours au réfrigérateur en bouteille. Ce thé froid conviendra à vos enfants car celui-ci aura très peu de théine, de par le temps d'infusion long. Voilà une bonne idée pour remplacer soda et autres boissons trop sucrées tout en gardant le plaisir de la gourmandise !

Recette Thé Froid:

  1. 10 cuillères à café rases pour 1 litre d'eau à température ambiante.
  2. Une demi-heure pour la première infusion et 45 minutes à 1 heure pour la deuxième, filtrer et mettre en bouteille vos deux litres.

Retrouvez-nous ce mois ci pour un nouvel article !

A très bientôt !