Infusion Hibiscus Agrandir l'image

Hibiscus

Fleur d'Hibiscus.

Plus de détails

57 Produits

5,00 €

Fiche technique

Conseil de dégustation Délicieux à tout moment de la journée
Temps d'infusion 6 et 10 minutes
Température de dégustation 95°C

En savoir plus

L'infusion d'hibiscus est consommée partout dans le monde et particulièrement en Afrique du Nord. Elle est appelée carcadet en Égypte ou encore bissap en Afrique de l'Ouest. L'hibiscus séduit grâce à ses nombreuses propriétés mais également grâce à sa saveur acidulée, proche du cranberry.

Zoom sur l'hibiscus
Cette plante possède de nombreux bienfaits : très efficace pour réduire la tension artérielle, elle équilibre le niveau de cholestérol et de triglycérides, ainsi qu'elle encourage la perte de poids. L'hibiscus est également antibactérienne, diurétique et possède de nombreux antioxydants.
Cependant, l’infusion d’hibiscus peut, chez les femmes, provoquer l’apparition des règles. Si cet effet peut être bénéfique en cas de règles irrégulières, il est déconseillé aux femmes enceintes d'en consommer car l'infusion d'hibiscus peut provoquer des naissances prématurées. De manière générale, il est aussi déconseillé d'en consommer au moment de l’allaitement.
Cette eau de fruits est délicieuse préparée avec de l'eau chaude mais également en infusion glacée !
Nos conseils de préparation :

1 cuillère à soupe d'infusion pour 1 L d'eau à température ambiante.

Vous pouvez ajouter une rondelle de citron.

Réservez au frais et laissez infuser au moins 6 heures ou toute la nuit.

Dégustez !

Avis

Donnez votre avis

Hibiscus

Hibiscus

Fleur d'Hibiscus.

Donnez votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

20 autres produits dans la même catégorie :