Thé noir du Sri Lanka, le jardin Aislaby se trouve au sud-est de l'île. Ce thé est gradé Pekoe, ce qui indique qu'il s'agit d'un thé aux feuilles fines et sans bourgeons.
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Conseil de dégustation | Pour obtenir la quintessence de ce Ceylan nous vous conseillons une infusion dans une eau filtrée, si possible. |
Temps d'infusion | 3 minutes |
Température de dégustation | 90°C |
Le climat et les régions montagneuses de l'île permettent une production de thé de haute qualité au Sri Lanka. Le thé Aislaby pousse à 1280 mètres d'altitude dans la province d'Uva, au sud-ouest de l'île. Il s'agit d'un thé Pekoe, aux feuilles fines sans bourgeons, qui est récolté de Juin à Septembre.
Le Ceylan Aislaby a un goût profond avec une note légèrement fruitée, à la liqueur ambrée sombre. Ce thé puissant et astringent peut être adouci avec un nuage de lait. Fort en théine, il est idéal pour accompagner votre petit-déjeuner.