Thé noir du Sri Lanka, le jardin Pettiagalla se trouve au sud-est de l'île. Ce thé est gradé OP (Orange Pekoe), ce qui indique qu'il est constitué de jeunes feuilles.
46 Article Produits
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Conseil de dégustation | Pour obtenir la quintessence de ce Ceylan nous vous conseillons une infusion dans une eau filtrée, si possible. |
Temps d'infusion | 3 minutes |
Température de dégustation | 90°C |
Le climat et les régions montagneuses de l'île permettent une production de thé de haute qualité au Sri Lanka. Le thé Pettiagalla pousse dans la province de Sabaragamuwa, au sud-ouest de l'île. Il s'agit d'un thé aux feuilles longues OP, c'est-à-dire qu'il s'agit d'un thé dont seules les jeunes feuilles sont récoltées. Ce thé est cueilli de Décembre à Mars.
Le Ceylan Pettiagalla a un goût boisé, rond et moelleux avec une note légèrement épicée, à la liqueur ambrée sombre. Ce thé aromatique et sans astringence peut être agrémenté d'un nuage de lait. A la fois puissant et doux, ce thé peut accompagner votre petit-déjeuner tout comme votre tea time de l'après-midi.