Thé noir du Sri Lanka, le jardin Dotel Oya se trouve au sud-est de l'île. Ce thé est gradé OP 1 (Orange Pekoe One), ce qui indique qu'il est constitué de jeunes feuilles et qu'il est de bonne qualité.
58 Article Produits
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Conseil de dégustation | Pour obtenir la quintessence de ce Ceylan nous vous conseillons une infusion dans une eau filtrée, si possible. |
Temps d'infusion | 3 minutes |
Température de dégustation | 90°C |
Le climat et les régions montagneuses de l'île permettent une production de thé de haute qualité au Sri Lanka. Le thé Dotel Oya pousse à 860 mètres d'altitude dans la province d'Uva, au sud-ouest de l'île. Il s'agit d'un thé OP 1, c'est-à-dire qu'il s'agit d'un thé aux feuilles plutôt longues de bonne qualité dont seules les jeunes feuilles sont récoltées. Ce thé est cueilli de Juin à Septembre.
Le Ceylan Dotel Oya a un goût boisé avec une note légèrement épicée, à la liqueur ambrée sombre. Ce thé aromatique et peu astringent peut être agrémenté d'un nuage de lait. Fort en théine, il est idéal pour accompagner votre petit-déjeuner.