Thé noir du Sri Lanka, le jardin Saint-James se trouve au sud-est de l'île. Ce thé est gradé BOP (Broken Orange Pekoe), ce qui indique qu'il s'agit d'un thé dont les feuilles sont brisées de façon calibrée.
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Conseil de dégustation | Pour obtenir la quintessence de ce Ceylan nous vous conseillons une infusion dans une eau filtrée, si possible. |
Temps d'infusion | 2 minutes |
Température de dégustation | 90°C |
Le climat et les régions montagneuses permettent une production de thé de haute qualité au Sri Lanka. Seuls les bourgeons accompagnés de deux feuilles sont récoltés. Le thé Saint James pousse dans la province d'Uva, au centre de l'île. Il s'agit d'un jardin prestigieux de moyenne altitude. Ce thé est un BOP, c'est-à-dire que les feuilles sont broyées afin de développer encore plus ses arômes et le rendre plus corsé.
Le Ceylan Saint James a un goût très corsé, vif avec une note légèrement acidulées, à la liqueur ambrée sombre. Ce thé puissant et astringent peut être adouci avec un nuage de lait ou du citron. Fort en théine, il est idéal pour accompagner votre petit-déjeuner ou brunch.