Thé vert nature du Japon. Le Sencha est la variété qui est de loin la plus cultivée (environ 78 %) et appréciée au Japon. C'est également le thé vert japonais le plus répandu en Occident.
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Conseil de dégustation | Pour développer au mieux les arômes de ce thé nous vous suggérons une préparation au kyusu ou dans une théière en porcelaine que vous aurez pris soin de préchauffer. |
Temps d'infusion | 2 minutes |
Température de dégustation | 70°C |
Le Sencha est un thé dont les plants sont pleinement exposés aux rayons du soleil. Les jeunes et moyennes pousses sont récoltées puis rapidement torréfiées. La torréfaction à la vapeur d'eau (méthode japonaise) est très délicate et respectueuse des feuilles de thés et elle permet d’interrompre le processus naturel de fermentation. Ensuite, les feuilles sont tamisées et séchées à l’air chaud. Elles sont enfin progressivement roulées en forme de petites aiguilles vertes.
Le Sencha a une influence positive sur le métabolisme, il favorise l’élimination des mauvaises graisses. Il est également riche en antioxydants.
L'infusion est verte-jaune avec une saveur herbacée, astringente et douce à la fois.